Recettes

AccueilRecettes

Comment faire une choucroute : recette

La choucroute, ce fameux plat d’origine alsacienne, qui nous réunit durant les journées glacées...

Comment faire des décors en chocolat : comment en faire ?

Adepte de pâtisserie et de chocolat, vous voulez apprendre à faire des décorations en...

Comment faire un marbré : la recette du marbré

Demain, vous recevez quelques amis à la maison et vous voulez les épater avec...

Comment faire un pot au feu : la meilleure recette

Par un soir d’hiver, vous avez envie de déguster un plat savoureux et chaud...

Comment faire du caramel : les étapes à suivre pour faire du caramel

Envie de caramel, pour vous ou pour épater vos convives avec des desserts dignes...

Comment faire des crêpes : mode d’emploi

Quoi de mieux pour le petit déjeuner ou le goûter de l’après midi que...

Comment utiliser la gélatine : les dosages

La gélatine en poudre ou en feuille est un ingrédient incontournable que ce soit...

Se régaler, pour pas cher : comment faire ?

Votre budget est plutôt serré, et vous vous contentez d’acheter des produits premiers prix,...

Comment faire du yaourt à la maison : apprenez à faire votre propre yaourt fait maison

Vous consommez beaucoup de yaourt et cela revient cher à votre budget ? Vous...

Manger une grenade : ouvrir une grenade facilement

Une grenade c’est un peu comme un excellent cadeau mal emballé. En effet, à...

Que faire avec une pâte brisée : comment en faire une ?

Vous avez préparé une pâte brisée que vous avez gardé au frigo, ou vous...

Plateau de fromage : quels fromages choisir ?

Vous organisez un dîner de famille ou entre amis ? Vous prévoyez de recevoir...

Faire du gratin dauphinois : la bonne recette

La cuisine a toujours fait partie de la vie de l’homme, ceci n’est pas...

Comment cuire des courgettes : les différentes méthodes de cuisson

La courgette n’est pas un légume très apprécié ni des grands encore moins des...

Comment faire des tomates séchées : comment procéder ?

Vous avez acheté de la tomate en surplus et ne voulez pas qu’elle finisse...

Comment conserver des tomates : techniques de conservation

C’est l’été et c’est la saison des tomates. Vous voulez les conserver pour les...

Comment faire un croque-monsieur : la recette du croque-monsieur

Vous rentrez du boulot, morte de fatigue et vous vous rendez compte qu’il n’y...

Fontaine chocolat : conseils et avis pour choisir votre appareil

Le chocolat et vous, c’est une véritable histoire d’amour ? Dans ce cas, il...

Comment faire des brochettes maison : apprenez à faire un barbecue

Vous rêvez de faire un barbecue vous-mêmes chez vous ? Vous ne voulez pas...

Comment faire une aïoli : la recette de l’aïoli

L'aïoli est un plat connu à base de légumes, de poisson et d'une sorte...

Comment faire une mayonnaise : quels ingrédients utiliser ?

Assez des produits préfabriqués et non bio, vous vous decidez à faire vous même...

Comment faire une sauce béchamel : les meilleures recettes

Vous débutez dans la cuisine et vous voulez faire un délicieux dîner ? Vous...

Découverte du Château Simone

Le Château Simone est un vin qui possède une belle renommée. C’est un vin...

Comment utiliser des jaunes d’œufs : quels plats pour récupérer le jaune afin de ne pas le jeter

Dans votre cuisine, vous aurez très souvent affaire à cette situation : vous devrez...

Risotto aux petits pois : comment le cuisiner le mieux possible ?

Vous avez envie de cuisiner un plat spécial à votre entourage, ou tout simplement...

Recette Americano : ce qu’il faut ?

Quoi de meilleur qu’un bon cocktail savouré en très bonne compagnie. Comme vous le...

Comment faire une purée de pomme de terre : les meilleures recettes

La pomme de terre, sûrement le légume le plus consommé dans le monde et...

Comment faire une omelette : les différentes recettes

Vous n’en pouvez plus de manger des plats surgelés achetés en grande surface qui...

Comment faire du flan maison : recette de flan simple

Le dessert qui sera toujours apprécié sur notre table après un bon dîner est...

Comment faire des pâtes : recette de pâtes fraîches

Quoi de plus délicieux que des pâtes fraiches faites et préparées  la maison. Suivez-nous,...